泣きそうなくらい美味しかった私の料理シリーズ5
久々に料理シリーズです。
これは無水カレー。(カレールー<トマトソース)
「水」は入れず、トマト、玉ねぎ、人参の野菜たちから水分をとりました。
2時間くらいじっくり煮込んで、久しぶりにご飯に合う食べ物食べたって感じ。
お次はこれ。
ニンジンケーキ。
このニンジン嫌いな私がニンジンをケーキにしちゃったんですよ。
(デンマークの人参は日本のよりおいしいけどね)
型に入れる前に油を入れ忘れるアクシデント。
慌てて入れたから分量通り。
もう少し油抑えればよかったなぁ。
お次はベジタリアンおなじみElenaとの夜ご飯で食べた一品。
クスクスサラダ。
クスクスというのは小麦の一種です。
熱湯に5-6分くらいつけておけば茹で上がるミニパスタみたいなものです。
それにニンジン、かぼちゃの種、パプリカ、トマト、ほうれん草を混ぜました。
「ベジタリアン」って感じ。
この前日にいきなりElenaからコンソメパンチのCMを歌われて、
参考
衝撃をうけ、これってそんなに面白いのか笑
ってなり、
家にコンソメの素があるのを思い出したので、
コンソメの素投入。
(絶対肉要素あるけど。)
クスクスはあまり味がないので、コンソメの素が塩気を少し出してくれたので美味しかったです。
オートミールをパンケーキにしました。
LINE母: 「パサパサ」
いや、全然!モチモチだから!
なんかオートミールって水分含ませると自然とモチモチになるんですよね!
牛乳をいれて一晩寝かすと、粘り気がでて、これも結構美味しい。
今回のパンケーキはバナナと牛乳、小麦粉、ベーキングパウダーのみ。
卵を使ってないけど、パンケーキできました。
朝余裕のある時にもう一回作りたい品です。