泣きそうなくらい美味しかった私の料理シリーズ3
第三弾!!
日本食編!
親子丼を作りました。
みりんは白ワインと砂糖を合わせればできます。
分量としては白ワイン1に対して0.6-0.8くらいじゃないですかね。
はちみつとかだと1:1だとか。はちみつやシロップの方がマイルドになるそうです。
だしは粉のを日本から持ってきたので、それを使いました。
なんでも「だし」とか醤油を加える日本食レシピ。
当たり前だけど、だから日本食は海外で作るの大変なんだよ。
でも美味しく作れたのでよかったです。
デンマーク人の感想
「玉ねぎがいい感じに甘くていいね」
確かに玉ねぎっていいポジションにいるかも。
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仲良くなったElena(カタロニア出身)
彼女がスペイン料理を振舞ってくれました。
野菜ご飯。
自分)「へーーー!!パエリア以外にもあるのね!」
Elena)「自分で名付けた。」
好きです。彼女の性格。
そしてベジタリアンなので、肉ではなく豆腐が入っています。
トマト飯ですね。簡単に言うと。
美味しかったです!ありがとう!
次の日に残りのご飯で
…......
を作りました。いい「中身」をもらいました笑
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お好み焼きも作りました。
お好み焼きの粉がなかったので、小麦粉とだしとベーキングパウダー
のチームを組んで対抗。
水分が多くなってしまいましたが、なんとか作れました。
作っている様子
日本大好きRune登場。もうすぐ引っ越すみたいです。悲しい(涙
具材。果たしてどこまで再現できるのか!!!
どん。
豚肉は近所のスーパーはブロック売り。スライスされた甘やかされた豚肉はありません。
自分でスライスする必要あり。
キャベツは絶対違うキャベツを購入。(こっちの方が安かった)
シュピッツコールという。(訳:「とんがりキャベツ」)
シーフードミックスとやらは手に入らず、今回はエビのみ。
結構格闘しました。火加減がわからない...
できました!!!
キュー●ーちゃんのあの細いマヨの先っちょがないので、格好悪い…
でも!最後真ん中をヘラで伸ばしてネギ(青海苔の代用)と鰹節(Runeが持ってた)乗っけて、写真を加工するとここまで美味しそうになりました。
ソースはおた●くソース(アジアンマーケットより)なので、
ある程度修正されて美味しいです。
いや本当に美味しかったです。
生地もいい感じにモチモチでした。
ではではばいばいきん!!